凝りすぎも考えもの。 [日々。]
今日はいつもの友達とゴハンを食べに行った。
博多駅井筒屋内にある、バイキングのお店。
食事と飲み物とデザートがついているのだ。
このお店のケーキ屋さんが、交通センター内にもあって、2回程食べたことがあった。
だから、きっとデザートは美味しいはず。。。という思いもあって、行ってみた。
・・・・かなり惨敗。
ゴハンは、和食を意識しつつの料理で、バイキングにしてはヘルシー嗜好。
まぁね、マズくはないのよ。
でも、なんかどれもこれも凝りすぎてて、イマイチ。
ぱっとしなかった・・・。
あれもこれもって、いっぱい食べたい感じじゃなかった。
ひじきの煮物 ⇒ なぜか梅風味。でも、たいして梅味はしない。
そんなら、しないほうがマシ。
筑前煮 ⇒ 味薄すぎ。
タケノコのタラコマヨネーズ和え ⇒ ・・・・。かなりビミョー。
昆布?が入ってる。
鳥肉とごぼうの炊込みご飯 ⇒ 薄味って問題か?これ。
チーズケーキ ⇒ チーズ味が・・(T_T)死ぬほど中途半端。
ミニシュー ⇒ 別に紅茶味のカスタードクリームでなくてもいいじゃん。
フツーのカスタードにしてよ。
しかも異様に紅茶味が強すぎ。人工的な印象すらあり。
唯一私が好みだと思ったのは、「蒸し鳥とザーサイの中華風あえもの」。
あと、カレーは無難に美味しかったさ(笑)
それぐらいかなぁ・・。
ケーキも思ったほど美味しくはなかった。
ガトーショコラは無難にフツーの味だったが。
あ、あとプリンも美味しかったぞ。カラメルの苦味がよかった。
けど、プリンに微妙にはちみつの後味がする。ビミョー。
(これはツレが気づいた。)
それにしても、当たり外れが激しいというか、当たりが少なすぎというか。
テーブルに置いてあった「創意工夫した料理を提供」という文字に疑問。
・・・・やってみりゃいいってもんじゃないっしょ。
凝りすぎて工夫しても失敗、定番メニューもイマイチと来るとは。
もっとまともに食えるものを出せよ!!(怒)
今回は、マジで惨敗だった。
帰りにレジでスタンプカードをもらった。
10コたまると1回無料になるらしい。
・・・・絶対ためません。
うーん。冒険しすぎも考えものですな。
私たち自身も。
そして、このお店も。
コメント 0